Originalrezept:
Nim hart gesottene Eier / guten neuen Spekk und Petersilie / hakke es klein untereinander / thue Zukker / kleine Rosinen / ein we= nig Ingwer / Pfeffer und Safran daran / wenn nun die Hüner rein gemacht und geräumet sind / so fülle die Hüner damit / lege sie alsbald in ein siedend Wasser / darnach gieß das Wasser davon; thue gute dikkgesottene Milch oder Rahm daran / und laß sie dar= inne kochen / bis es genug ist / würze sie denn mit Ingwer / Pfef= fer und Safran / und trage es ein.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier (gekocht), Huhn (jung), Ingwer, Petersilie, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Safran, Speck, Wasser, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Junge Hüner gefüllt und in Gewürz einzumachen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 45,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junge-huener-gefuellt-und-in-gewuerz-einzumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.