Originalrezept:
Wenn sie wol gesaubert so kochet sie mit Salz und Wasser / bis sie gahr sein / alsdenn nehmet einen Tiegel / thut darein ein we= nig von der Brüe / ein wenig Verjus und Butter / last es aufkochen / gebet es in eine Schüßel / und leget das Hun / oder was ihr sonst ha= bet / darzu / bestreuet es mit Petersilie / so ist es gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Huhn (jung), Hühnerbrühe, Petersilie, Salz, Verjus (Saft unreifer Trauben), Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Junge Hüner / Kapaunen / oder Enten zustoofen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junge-huener-kapaunen-oder-enten-zustoofen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.