Originalrezept:
Nachdem die Hüner fein rein gemachet / muß man sie räu= men / wie die Tauben / und diß folgende Gefülle hinein thun: zer= stoßene Mandeln / kleine Rosinen / Zukker / Eier und Semmelkru= men: Alsdenn muß man sie zunehen / in einen Topf stekken / und darzu thun Butter / Ingwer / Semmelkrumen / auch ein wenig gerie= bene Mandeln und Wasser / und fein gemach gahr kochen / daß die Hüner nicht aufspringen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Huhn (jung), Ingwer, Mandeln (gerieben), Rosinen, Semmelbrösel, Wasser, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Junge Hüner mit Mandeln gefüllet.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 25,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junge-huener-mit-mandeln-gefuellet (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.