Originalrezept:
Junge Hünlin oder Hanen / werden vast durch auß zugericht wie hiebevor / von andern Hüneren gemeldet / die man zum Braten spicken will / sollen zuvor in siedendt Wasser gestossen / und in kaltem wieder abgekühlt werden / und wann sie schier gebraten / begießt mans mit feißter Fleischbrüh und bestrewts mit gebrosmetem Weiß=Brodt / Imber / Pfeffer und Salz.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Hahn, Huhn (jung), Ingwer, Pfeffer, Salz, Wasser, Weißbrotbrösel
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Junge Hünlin oder Hanen.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0305.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junge-huenlin-oder-hanen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.