Originalrezept:
Man macht ein Salsen oder Brühe darüber wie oben gemldet / Num. 189. 191. 273. 274. 319 / 320.
Anmerkung:
Zutaten wie bei Rezept 189.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Hahn, Huhn (jung), Ingwer, Kurkuma (Gelbwurz), Limonenscheiben, Pfeffer, Pomeranzen (geschnitten), Rosinen, Wein, Zimt, Zitronen, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "[Junge Hünlin oder Hanen.] Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0306.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junge-huenlin-oder-hanen-salsse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.