Originalrezept:
Wenn sie gesaubert / schneidet man sie in vier Stükken / und ko= chet sie in Wasser gantz gahr / denn gießet man das Wasser davon / brennet sie in Butter / und thut darzu gehakte Petersilie / Eier= Dot=tern / Verjus und Muskatenblumen / lässet es darmit durchkochen / so ist es gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Muskatblüte, Petersilie, Tauben (jung), Verjus (Saft unreifer Trauben), Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Junge Tauben zukochen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 9,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junge-tauben-zukochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.