Originalrezept:
Koche junges Schöpſenfleiſch nicht zu weich und nicht zu hart, treibe einige Sardellen mit friſcher Butter ab, gib ſie in ein Reindel, dazu eine halbe abgeriebene, im Waſſer geweichte, wohl ausgedrückte Semmel, ein bischen Lemonieſchale, Muskatenblüthe, einige Zehen gut mit Salz zerriebenen Knoblauch, ein bischen Majoran, treibe es wohl ab, gieße dazu etwas von der Suppe, worin das Schöpſenfleiſch gekocht hat, rühre es ab, gieße es über das geſchnittene Schöpſenfleiſch und laß es aufkochen, achte jedoch darauf, daß es weder zu dick, noch zu ſuppig wäre.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Hammelfleisch, Knoblauchzehe, Limonenschalen, Majoran, Muskatblüte, Sardellen, Semmeln, Suppe
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Junges Schöpſenfleiſch mit Schneckenſoß.", in: Die Hausköchin (1867), 06-39,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junges-schoepsenfleisch-mit-schneckensoss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)