Originalrezept:
Wenn er gut abgelegen und kurze Zeit eingebeitzt ist, wird er gespickt an einen kleinen Spieß gesteckt und beim braten mit Butter, Beitze Nr. II und Rahm begossen.
Anmerkung:
siehe S.019/6b: [Beitze.] Nr.II
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Basilikum, Fichtennadeln, Hirschlungenbraten, Rosmarin, Rotwein, Wacholderbeeren
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Jungfernbraten vom Hirsch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.116/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=jungfernbraten-vom-hirsch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)