Originalrezept:
Nim(m) den Kälbern Nierenbraten / mach jn auff dem Roßt braun / nim(m) Pfeffer / Ingwer vnd Saltz durcheinander / besträw den Nierenbraten wol darmit / vnd wenn du jn wilt in ein Ruckenteig eynschlagen / so thu ein wenig vngeschmältzte Butter darüber / machs zu / vnd scheubs in Ofen / laß backen vnd kalt werden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Kalbsnierenbraten, Pfeffer, Roggenteig, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Kälbern Nierenbraten in ein Pasteten eyngeschlagen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelbern-nierenbraten-in-ein-pasteten-eyngeschlagen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)