Originalrezept:
Nimm kälbernes Fleisch, löse es aus, das ädrige wege und kleingehakt, bereite geschelte geweikte Semmel, auch gehakt, grünen Petersil, gute Kern=Feisten, mische es untereinander, schlage Eyer daran, aber nicht viel, gewürzt, Salz, mache die Knödel in einer guten Rind=Suppen, laß sieden, eine halbe Stund zugedekt, und richte es an.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Kalbfleisch, Petersilienkraut, Rindernierenfett, Rindsuppe, Salz, Semmelschmollen
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kälberne Fleisch=Knödel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 268,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelberne-fleischknoedel (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)