Originalrezept:
Kälberne Schlegel / so gebraten / wann er kalt / zu dünnen Blättlein geschnitten / und mit Pfeffer / Eßig und Oel angemacht / hier nehmen etliche Zwibel und Knoblauch darzu / und klein= gehackten Petersil / andere aber lassen dieses aus / und nehmen an dessen statt Zucker / Zimmet und Weinbeerlein darzu.
NB. Und also macht mans auch von andern allerhand Gebrattnem.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Kalbskeule, Knoblauch, Öl, Petersilie, Pfeffer, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kälberne Schlegel zum Salat.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 182,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelberne-schlegel-zum-salat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)