Originalrezept:
Schneide dinne Schnitzeln vom kälbernen Schlegel, gesalzen, und ganz subtil gespikt, bestreue es mit Semmel=Bröseln und Mehl, backe es schön gelblet im Schmalz schmiere eine Schüssel mit Butter, lege die Schnitzeln schön ordentlich, drucke Lemoni=Saft, darauf, wie auch die Schäler klein geschnitten, Muscatblüh, ausgelöste Sardellen, Milchreim, laß aufdünsten, und gibs auf die Tafel.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbskeule, Limonensaft, Limonenschalen, Mehl, Muskatblüte, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Sardellen, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kälberne Schnitzel in Lemoni=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 236,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelberne-schnitzel-in-lemonisuppen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)