Originalrezept:
Nimm einen guten Schlegel, schneide dinne Schnitzeln, klopf es schön breit, gesalzen, mit Mehl bestreuet, und im Schmalz schön gelb gebacken, richte auch klein=gebähte Semmel=Schnitten, bereite es Lag=weis mit denen gebackenen Schnitzeln, und geriebenen Parmesan=Käß auf ein Schüssel, mit gutem Gewürz bestreuet, gieß eine gute Hühner=Suppen daran und laß wohl sieden, daß schön marb wird, wann Zeit ist, gibs auf die Tafel.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Hühnersuppe, Kalbskeule, Mehl, Parmesan, Salz, Schmalz, Semmelschnitten (gebäht)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kälberne Schnitzel mit Parmesan=Käß und Semmel=Schnitten", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 232,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelberne-schnitzel-mit-parmesankaess-und-semmelschnitten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)