Kälbernes Eingemachtes in Petersil=Suppen

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 221

Originalrezept:

Dieses Fleisch wird übersotten in Wasser, und gesalzen, daß schön weiß bleibet, richte es in einen Kessel oder Rein, gieß gute Rind=Suppen daran, auch Wein, Petersil=Wurzen, langlecht geschnitten, laß sieden, und eingebrennt, gut gewürzt, und angericht.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kälbernes Eingemachtes in Petersil=Suppen", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 221,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelbernes-eingemachtes-in-petersilsuppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)