Originalrezept:
Dieses Fleisch wird übersotten in Wasser, und gesalzen, daß schön weiß bleibet, richte es in einen Kessel oder Rein, gieß gute Rind=Suppen daran, auch Wein, Petersil=Wurzen, langlecht geschnitten, laß sieden, und eingebrennt, gut gewürzt, und angericht.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Einbrenn, Gewürze, Kalb, Petersilienwurzel, Rindsuppe, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kälbernes Eingemachtes in Petersil=Suppen", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 221,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelbernes-eingemachtes-in-petersilsuppen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)