Originalrezept:
Siede das Fleisch in frischem Wasser, und gesalzen, so viel, daß nur verfaumet, nimm es vom Feuer, mache unterdessen eine gute Butter=Einbrenn, röste darein klein geschnittenes unterschiedliches Kräutel, dünste das Fleisch auch in der Einbrenn; ist aber kein Kräutel nicht, so nimm langlecht geschnittene Petersil=Wurzen, und sauber gewaschene Nägerl=Schwammerl, gieß eine gute Rind=Suppen und Wein daran, laß sieden, daß die rechte Dicken hat, gewürzt, Milchreim, und angericht.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Einbrenn, Gewürze, Kalbfleisch, Kräuter, Petersilienwurzel, Pfifferling (Eierschwammerl), Rindsuppe, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kälbernes Fleisch auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 224,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelbernes-fleisch-auf-andere-art (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)