Originalrezept:
Wasche das Fleisch sauber, richte es in den zugehörigen Kessel oder Rein, gieß daran, gute Rind=Suppen, und Wein, laß sieden, und sauber abgesaumt; wann es gesotten ist, gut eingebrennt, nimm Milchreim, Lemoni=Schäler, gut gewürzt, röste in einem Butter klein=geschnittenen Petersil, Körbelkraut, und Saurampfen, wann es geröst ist, schütte es in das eingemachte Fleisch, laß noch einen Sud aufthun, hernach angericht, und auf die Tafel geben.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Gewürze, Kalbfleisch, Kerbel, Limonenschalen, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Rindsuppe, Sauerampfer, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kälbernes Fleisch in Lemoni=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 223,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelbernes-fleisch-in-lemonisuppen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)