[Kälbernes Geſchling.] Oder:

Aus: Die Hausköchin (1867), 06-27-2

Originalrezept:

Koche die Leber auch mit, ſchneide dann alles in Stücke, gib es auf ein Reindel, wo früher ein bischen Zwiebel in Butter gedünſtet hat, ſtreue darüber ein bischen Kümmel, ein bischen Lemonieſchale und Neugewürz, mache eine lichtbraune Einbrenn, gieße daran die Suppe von dem Geſchling mit etwas Eſſig, quirle es ab, gieße es über das Geſchling, laß es aufkochen und trage es auf.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Kälbernes Geſchling.] Oder:", in: Die Hausköchin (1867), 06-27-2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelbernes-geschling-oder (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)