Kälber=Ribben mit einer Brüe.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 101

Originalrezept:

Schneidet die Ribben stükkweiß / leget sie in Wein=Eßig ein Tage oder drei / dan stekket sie an einen Spieß / und leget sie auf den Rost / betreifet sie mit heißer Butter / daß sie braun werden / gießet ein wenig Fleisch=Brüe / Eßig und Butter daran. Wenn ihr sie gebraten und in einen Pfanne geleget / so thut hinzu Cardamomen / Ingwer / Pfeffer / und lasset es ein wenig kochen / so ist es gut.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Kälber=Ribben mit einer Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 101,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelberribben-mit-einer-bruee (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.