Originalrezept:
Schneidet die Ribben stükkweiß / leget sie in Wein=Eßig ein Tage oder drei / dan stekket sie an einen Spieß / und leget sie auf den Rost / betreifet sie mit heißer Butter / daß sie braun werden / gießet ein wenig Fleisch=Brüe / Eßig und Butter daran. Wenn ihr sie gebraten und in einen Pfanne geleget / so thut hinzu Cardamomen / Ingwer / Pfeffer / und lasset es ein wenig kochen / so ist es gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Kalbsrippen, Kardamom, Pfeffer, Weinessig
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Kälber=Ribben mit einer Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 101,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelberribben-mit-einer-bruee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.