Originalrezept:
Nimb den Käruioll buz ihn sauber / vnnd ybersiedt* ihn schlag .2. oder / 3. Ayr* Auf Ker* den Käruioll / darin vmb vnnd leg ihn also / in ein rein* vnnd Gies* siessen / rämb* daran vnnd Zuckher daran / lass sieden* leg butter Zimmet / stup* lass ihm auf der Gluet* / breglen* so ist er bereith /
Übersetzung:
Gekochter Karfiol
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Karfiol (Blumenkohl), Rahm (Sahne, Obers), Zimt, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Käruioll Zukhochen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 101,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaeruioll-zukhochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.