Originalrezept:
In 4 Loth Butter läßt man 2 1⁄2 Loth Mehl anlaufen, vergießt es mit 1⁄2 Seidel Obers, dann gibt man 4 Loth geriebenen Parmesan‐ und 2 Loth Groyer Käse hinein, und verrührt es fein. Ausgekühlt treibt man es mit 3 Dottern ab, mischt den Schnee der 3 Klar dazu und bäckt es.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Greyerzer (Gruyère) Käse, Mehl, Parmesan, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Käse‐Auflauf.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.200/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaese%e2%80%90auflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)