Käß= Krapffen.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 031

Originalrezept:

SChlaget an einen guten geriebenen Käß / und halb so viel Mehl / so viel Eyer als nöthig; machet einen Teig an / daß er sich wälchern lasse / wälchert ihn dann auf einem Bret / daß er schön weiß werde; formiret ihn krumm wie einen halben Mond / oder was man vor eine Form daraus zu machen verlanget / und bachets im Schmaltz.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Käß= Krapffen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaess-krapffen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)