Originalrezept:
Käß= Suppen von einem Parmesan= Keß ausgezogen / die fein weiß ist / den Käß mit halb Wasser und halb Erbsbrühe gesotten / hernach durch ein härenes Sieb getrieben / ein wenig Butter / mit wenig Gewürtz darein gelegt / und aufsieden lassen / und über gebähte Semmel angericht; ist gut und lieblich.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Gewürze, Parmesan, Wasser, Weißbrot (gebäht)
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Käß= Suppen / von Parmesan= Käß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 125,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaess-suppen-von-parmesan-kaess (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)