Originalrezept:
1 Seidel Obers mit Kaffeegeruch (Seite35) verrührt man erkaltet, nach und nach mit 2 Eßlöffel Mehl, 4 Loth Butter, 4 Loth Zucker, kocht es bei beständigem Rühren, läßt es kühl werden, treibt es mit 4 Dottern ah, gibt den Schnee der 4 Klar dazu, und bäckt es in einer, mit Butter ausgeschmierten Schüssel.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Kaffeearoma, Mehl, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Kaffee‐Auflauf.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.199/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaffee%e2%80%90auflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)