Kaffee‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.202/6

Originalrezept:

1⁄4 Pfund Mandeln stößt man mit 4 Loth Zucker, gibt sie zu einem Abtrieb von 3 Loth Butter und 4 Dottern, dann eine Kaisersemmel, ohne Rinde, sehr klein geschnitten, mit sehr gutem gemischten Kaffee befeuchtet, und von 3 Klar den Schnee. Man kann es backen oder in Dunst sieden und eine Kaffee‐Crême darüber geben.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Kaffee‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.202/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaffee%e2%80%90koch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)