Kaiser‐Kuchen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.217/6a

Originalrezept:

Man schlägt 2 Eier, 2 Dotter und 6 Loth Zucker, gibt 6 Loth fein gestoßene Mandeln, Limonieschalen, 2 Loth Pignolen, 2 Loth Pistazien dazu, füllt es in einen, mit Butterteig ausgelegten Model und bäckt es. Wenn man den Kuchen vorsichtig gestürzt hat, gibt man einen Salsenbeguß herum.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Kaiser‐Kuchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.217/6a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaiser%e2%80%90kuchen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)