Kalb= oder Lamms= Fleisch in einer Rosmarin= Brüh.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 108

Originalrezept:

SIedet das Fleisch biß auf die Helfft ab / und legts hernach in einen stollichten Hafen / giesset Fleischbrüh daran / thut geriebenes Semmel= Mehl / und klein= geschnittenen Rosmarin darein / würtzt es mit Ingber / Pfeffer / Muscatblüh / und last das Fleisch ferner damit sieden / thut Butter dazu / und richtet es in eine Schüssel; röstet weiß würfflicht= geschnitten Brod im Schmaltz / daß es schön gelb werde / und brennet es also heiß über das Fleisch.

Anmerkung:

Zum Sieden von Kalbfleisch siehe z.B. Rezept Nr. 95 oder 103.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalb= oder Lamms= Fleisch in einer Rosmarin= Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 108,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalb-oder-lamms-fleisch-in-einer-rosmarin-brueh (18.10.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


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