[Kalb von Dendel.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 02, Nr. 32

Originalrezept:

Wenn ein Dendel geschossen wirt  / vnd hat ein Kalb in jr  / so schneidt es auff  / machs sauber  / brat es gantz  / vnd gib es warm auff ein Tisch  / so ist es gut vnd wolgeschmack. Du kanst auch wol von einé Dendel hundert Speiß machen  / wenn du hurtig vnd lustig bist.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Kalb von Dendel.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 02, Nr. 32,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalb-von-dendel (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)