Originalrezept:
Man bestrewet ein irrdin oder Mössin Hafen mit Imber / Pfeffer / Nägelin / Muscatblust / Salz legt das Kalbfleisch zu stucken geschnitten darein / thut speckgrüblin oder sonst Feißte / auch Fleischbrühe und ein wenig Essig darzu / und laßts sittlich dämpffen.
Oder man thut auch Pommeranzen Citronen / oder unzeitige Traubenbeer / und klein geschnitten Peterlin darein.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fett, Fleischbrühe, Ingwer, Kalbfleisch, Muskatblüte, Nelken, Petersilie, Pfeffer, Pomeranzen, Salz, Speckwürfel, Weintrauben, Zitronen
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Kalbfleisch auff andere underschiedliche art zugericht. Pasteten Manier.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0098.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbfleisch-auff-andere-underschiedliche-art-zugericht-pasteten-manier (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.