Originalrezept:
Pfeffer / Zimmet / gelb Gewürz oder Saffran / Rosinlin zc. verrührt / in ein gewahlten Küchlein Teig gethan / Kräpflin darauß gemacht und gebachen / wie andere Küchlein / oder in einem brühlin aufgeben. Num 184 / 185. Man / kan Majeron / oder andere wolschmäckende Kräuter / auch klein geschnezelte Birren / oder Apffel grüblein in schmalz geröstet / darein thun.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Äpfel, Birnen (geschnitten), Brühe, Eier, Ingwer, Kalbfleisch, Kräuter, Kurkuma (Gelbwurz), Majoran, Pfeffer, Safran, Salz, Schmalz, Teig, Zimt
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Kalbfleisch klein gehackt mit Eyer / Salz Imber /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0089.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbfleisch-klein-gehackt-mit-eyer-salz-imber (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.