Kalbfleisch klein gehackt mit Eyer / Salz Imber /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0089.

Originalrezept:

Pfeffer / Zimmet / gelb Gewürz oder Saffran / Rosinlin zc. verrührt / in ein gewahlten Küchlein Teig gethan / Kräpflin darauß gemacht und gebachen / wie andere Küchlein / oder in einem brühlin aufgeben. Num 184 / 185. Man / kan Majeron / oder andere wolschmäckende Kräuter / auch klein geschnezelte Birren / oder Apffel grüblein in schmalz geröstet / darein thun.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Kalbfleisch klein gehackt mit Eyer / Salz Imber /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0089.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbfleisch-klein-gehackt-mit-eyer-salz-imber (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.