Originalrezept:
oder frischem Speck / klein gehackt / und gesalzen / mit Imber / Pfeffer / Muscatenblust / Peterlin / Majeron vermischt / in einen runden Pastetenhafen gethan und bachen lassen. Wans zu trucken / mag man frischen Butter / und Fleischbrühe wie vorgemeldt / oder ehe mans zumacht / darein giessen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Ingwer, Kalbfleisch, Kalbsfett, Majoran, Muskatblüte, Petersilie, Pfeffer, Salz, Speck (frisch)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Kalbfleisch rohe : oder ein wenig geschwehlte mit Kalbsfeißte /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0328.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbfleisch-rohe-oder-ein-wenig-geschwehlte-mit-kalbsfeisste (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.