Kalbfleisch rohe : oder ein wenig geschwehlte mit Kalbsfeißte /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0328.

Originalrezept:

oder frischem Speck / klein gehackt / und gesalzen / mit Imber / Pfeffer / Muscatenblust / Peterlin / Majeron vermischt / in einen runden Pastetenhafen gethan und bachen lassen. Wans zu trucken / mag man frischen Butter / und Fleischbrühe wie vorgemeldt / oder ehe mans zumacht / darein giessen.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Kalbfleisch rohe : oder ein wenig geschwehlte mit Kalbsfeißte /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0328.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbfleisch-rohe-oder-ein-wenig-geschwehlte-mit-kalbsfeisste (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.