Originalrezept:
Das ganze Kalbs oder Schaaf=Gelänck / mit Lungen / Leber / herz / zc. in Wasser gesotten / alsdann mit Wein / oder ein wenig Essig / gebrändt Mehl / Imber / Pfeffer / oder auch gelb Gewürz und nach belieben Mattenkümich außgemacht und gekocht.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Ingwer, Kalbsherz, Kalbsknochen, Kalbsleber, Kalbslunge, Kurkuma (Gelbwurz), Pfeffer, Schafknochen, Schafsherz, Schafsleber, Schafslunge, Wasser, Wein, Wiesenkümmel (Wilder Kümmel)
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Kalbs=Gelänck. Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0061.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbfleisch-speisen-in-gemein-kalbsgelaenck-salsse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.