Originalrezept:
WAnn die Füß ausgelößt / und wohl weich gesotten sind / muß man sie im Butter oder Dardoffel= Oel mit gehacktem Petersil / Sardellen / gar wenig kleinen Zwibeln und Meel wohl dämpffen lassen / mit öffterem Uberschwingen / hernach mit Wein / Lemoni= Safft / und wenig jus und Gewürtz abgekocht / so seynd sie gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Jus, Kalbsfuß, Mehl, Petersilie, Sardellen, Wein, Zitronensaft, Zwiebel
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Kalbs= Füß gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 176,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbs-fuess-gedaempfft (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)