Originalrezept:
DIses braucht kein mehrers beschreiben; es seye dann / man nehme Capry / Sardellen / Oliven / und Dardoffeln darzu / welche ordentlich und zierlich können eingetheilt werden / man kan auch die Füß zu Zeiten ausbachen im Meel / gleich den marginierten Fischen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kalbsfuß, Kapern, Mehl, Oliven, Sardellen, Trüffel, Zwiebel
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Kalbs= Füß / kalter zum Salat / mit Zwibeln.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 177,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbs-fuess-kalter-zum-salat-mit-zwibeln (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)