Originalrezept:
NEhmet die Miltzlein und ergreiffet sie; darnach machet folgende Füll zusammen: Hacket Petersilien= Kraut samt kleinen Zwiebeln / röstets im Schmaltz / thut Semmel= Mehl / und das jenige / was von dem Miltz durch das ergreiffen heraus kommen / darein / schlaget Eyer daran; ists zu dick / so giesset Fleischbrüh daran / füllets durch ein Trichterlein in das Miltz / thuts in einen stollichten Hafen / giesset ein wenig Fleischbrüh und Schmaltz darein / und lassets auf einer Glut oder Kohlen genugsam braten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Fleischbrühe, Kalbsmilz, Petersilienkraut, Schmalz, Semmelmehl, Zwiebel
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Kalbs= Miltzlein zu füllen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 064,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbs-miltzlein-zu-fuellen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)