Originalrezept:
DEr schon gebratne Kalbs= Schlegel / dünn / und geblättlet geschnitten / dient zur Fricasse mit kleinen Petersil= Kräutern / und Lemoni= Schelffen; item mit Capry / Sardellen / oder Maurachen und Schwammen / in gelber / oder mit Wein / Lemoni= Safft / gesäuerter Brühe; und wie mehrers zu finden nach dem beschriebenen Salpicon.
Anmerkung:
Ein Salpicon ist ein Ragout, eine Fricasse ist ein Ragout in heller Sauce.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kalbsschlögel, Kapern, Morcheln, Petersilie, Pilze, Sardellen, Sauce (gelb), Wein, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalbs= Schlegel / so schon gebratner / zu viel unterschiedlichen Sachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 102,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbs-schlegel-so-schon-gebratner-zu-viel-unterschiedlichen-sachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)