Originalrezept:
Ein mit Zungen, Sardellen und Beinmark gespickter Schlegel wird mit Zwiebel, gelben Rüben, Limoniesaft und Schalen, 1 Seidel Wein, 1 Seidel Suppe im Rohre gedünstet. Den Saft läßt man kurz eingehen, mischt sauren Rahm und Kapern dazu, nachdem er geseiht ist, und kocht damit den Schlegel auf.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gelbe Rüben (Möhren), Kalbskeule, Kalbszunge, Kapern, Knochenmark, Limonensaft, Limonenschalen, Sardellen, Sauerrahm, Suppe, Wein, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Kalbsschlegel. Gedünstet mit Rahm.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.109/1h,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbsschlegel-geduenstet-mit-rahm-oder-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)