Originalrezept:
Hartgekochte Eier schneidet man der Länge nach auseinander, nimmt die Dotter heraus und stößt sie mit Sardellen. Dies mischt man mit Essig und Oel (aber ziemlich dick) und füllt damit das Weiße von den Eiern. Das Uebrige wird mit Essig und Oel dünner gemacht und über das kalte aufgeschnittene Fleisch gegeben, was man mit den Eiern garnirt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier (gekocht), Essig, Öl, Sardellen
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Kalbsschlegel mit kalter Sauce.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.159/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbsschlegel-mit-kalter-sauce-oder-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)