Originalrezept:
2 hartgesottene Dotter und 2 Sardellen stoßt man, verrührt damit 4 Eßlöffel voll Oel und treibt dies durch ein Sieb, mischt Essig dazu, und wenn man will, Schnittlauch, sowie das feingehackte Weiße von den Eiern.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eigelb (gekocht), Eiweiß (gekocht), Essig, Öl, Sardellen, Schnittlauch
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalte Eier‐Saucen. Nr. 1. Mit Schnittlauch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalte-eier%e2%80%90saucen-nr-1-mit-schnittlauch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)