Originalrezept:
Einige gesottene Erdäpfeln werden gerieben, mit 1 zerdrückten Sardelle, Schnittlauch, (oder Zwiebel), Salz, Essig und Oel, fein abgerührt und mit länglich geschnittenen Sardellen geziert. Man kann auch einen hartgesottenen, zerstossenen Dotter dazu mischen.
Kategorisierung:
Hauptzutaten: Eigelb (gekocht), Essig, Kartoffeln (gekocht), Öl, Salz, Sardellen, Schnittlauch
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalte Erdäpfel‐Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.079/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalte-erdaepfel%e2%80%90sauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)