Kalte Fricassee.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/3a

Originalrezept:

2 Löffel voll Aspic, 3 rohe Dotter, 4 gestoßene Sardellen, Limoniesaft und Essig schlägt man im Becken auf der Glut bis es dicklich wird, dann stellt man es weg und mischt Salz, Pfeffer und 3 Löffel Oel dazu und sprudelt bis es kalt ist, wobei man es auch in Wasser oder Eis stellen kann.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalte Fricassee.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalte-fricassee (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)