Kalte Kalbspastete.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.148/1b

Originalrezept:

Auf die Platte von Butterteig streicht man eine feine rohe passirte Kalbsfarce, nach Geschmack gewürzt, ¼ Zoll hoch auf, besteckt sie mit Trüffeln und streicht wieder so viel Farce darüber, deckt dies mit Teig zu, bestreicht ihn mit Ei und bäckt es langsam.
Erkaltet schneidet man davon zweifingerbreite Stücke und servirt sie auf eine Serviette gelegt.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kalte Kalbspastete.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.148/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalte-kalbspastete (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)