Originalrezept:
3 rohe Dotter treibt man auf dem Eise ab, gibt tropfenweise ½ Seidel Oel, 2 Löffel Aspic, 3 Sardellen, eine Hand voll fein geschnittene Kappern, Pfeffer, Salz und Bertramessig dazu.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Aspik (Sülze), Bertramessig, Dotter (Eigelb), Kapern, Öl, Pfeffer, Salz, Sardellen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Kalte Kappernsauce.] Nr. 4.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.081/2d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalte-kappernsauce-nr-4 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)