Originalrezept:
Schalotten, Bertram, Schnittlauch, Petersilie und Kerbelkraut schneidet und stoßt man fein, passirt es mit hartgesottenen Dottern, und treibt es mit Essig, Oel, Salz und Pfeffer ab.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Bertram, Eigelb (gekocht), Essig, Kerbel, Öl, Petersilie, Pfeffer, Salz, Schalotten, Schnittlauch
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalte Kräutersauce. Nr. 1.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.081/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalte-kraeutersauce-nr-1 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)