Originalrezept:
Die Hinterläufe werden in einer Beitze langsam gekocht. Wenn sie ausgekühlt sind, schneidet man sie gleich, daß sie auf dem dicken Fleische wie eine Birne stehen können.
Dann mischt man Essig, Oel, Salz und Pfeffer, schüttet es über die Füße und läßt sie einige Stunden damit stehen.
Man stellt sie dann in die Mitte einer Schüssel, belegt den Rand mit abgemachten Salatherzeln und hartgesottenen Eiern (zu Scheiben geschnitten) und gibt eine kalte Kräutersauce darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Beize, Eier (gekocht), Essig, Kaninchenfüße, Kräutersauce, Öl, Pfeffer, Salatherzen, Salz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kaninchenfüße mit Kräutersauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.159/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaninchenfuesse-mit-kraeutersauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)