Originalrezept:
Man füllt einen Kapaun mit Austernfülle Nr. II., bratet ihn an den Spieß gesteckt recht schön, und gibt beim Anrichten eine kurze Austernsauce Nr. 3 dazu.
Anmerkung:
siehe
- S.010/3k: [Austernfülle.] Oder:
- S.075/6c: [Austern‐Saucen.] Nr. 3.
Indian = Truthahn
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Austern, Austernsaft, Butter, Buttereinbrenn, Kapaun, Kapaunbratensaft, Limonensaft, Muskatblüte, Petersilie, Salz, Semmelbrösel, Suppe
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kapaun oder Indian mit Austern.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.114/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kapaun-oder-indian-mit-austern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)