Originalrezept:
Lasset die Mandeln kochen bis sie schier weich sein / denn nehmet Mandeln / reibet sie klein / hakket die Leber von dem Hun / und thut zwei Eier= Dottern zu der Leber und Mandeln / auch ein wenig ge= riebene Semmel / rühret es untereinander / daß es gar klein wird / und schlaget es durch einen Durchschlag oder Sieblein / schüttet es an die Hüner / und lasset es kochen. Wenn ihr es anrichten wollet / so thut Butter daran / nebest ein ein wenig Gewürtz / so ist es fertig.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Gewürze, Huhn, Hühnerleber, Mandeln (gerieben), Semmelbrösel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kapaunen oder Hüner in Mandeln= Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kapaunen-oder-huener-in-mandeln-bruee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.