Originalrezept:
Wenn der Kappaunen halb gesotten ist / so nim(m) Vngerische Pflaumen / Ziweben / vnd ein wenig Essig / Rindtfleischbrüh / vnd ein wenig eyngebrennt Mehl darein / pfeffers / vnd machs gelb / laß es damit wol auffsieden / machs wol süß mit Zucker / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn, Essig, Kapaun, Pfeffer, Rindsuppe, Safran, Ungarische Pflaumen, Zibeben, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Kappaun gelb eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kappaun-gelb-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)