Originalrezept:
¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund Mehl, 6 Loth mit den Schalen feingehackte Mandeln, Zimmt, Limonie‐ und Pomeranzengeruch macht man mit Eiern zusammen, formirt Stangen, die man 4 Finger breit austreibt, und auf das Blech gelegt, bäckt. Noch warm werden sie mit Wassereis, zu dem man Zimmt mischt, bestrichen, zu Stangerln geschnitten und getrocknet.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Glasur, Limonenaroma, Mandeln, Mehl, Orangenaroma, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kapuziner.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.254/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kapuziner (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)