Karpfen in Lemoni=Suppen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 148

Originalrezept:

Der Karpfen wird geschüppt, zertheilt, und frisch abgesotten: daß er aber schön kürnig bleibe, nimm eine gute Erbsen=Brüh, mit Zwiffel=Einbrenn eingebrent, daß die rechte Diken bekomme, gieß Wein daran, Gewürz, und Lemoni=Schäler, Salz, und grünen Petersil in Butter geröst, seihe den Fisch ab, gieß die Suppen darüber, laß ihn einen Sud aufthun, und richte ihn an.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Karpfen in Lemoni=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 148,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karpfen-in-lemonisuppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)