Originalrezept:
Anmerkung:
Kein Rezepttext – Zubereitung wird mit Titel beschrieben.
Unter Karwenada (bzw. Carbonaden) verstand man eigentlich Rippenstücke, also Koteletts, die auf einem Rost über Kohlen geröstet werden (ital. carbo = Kohle). Bei Rumpolt werden allerdings alle flachen Fleischstücke so bezeichnet, die am Rost schnell abgebraten werden, auch Teile von Geflügel oder sogar Fische.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Karwenada von der Ganß.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 15, Nr. 15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karwenada-von-der-ganss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)